passion-yzf

forum de passionnés de l'YZF de ses débuts en 1993 à aujourd'hui
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion
Bienvenu sur le forum Passion-YZF .

Partagez | 
 

 problème haut moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tylan95
ptit nouveau
ptit nouveau
avatar

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : ermont
moto : thunderace 1000
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: problème haut moteur   Sam 29 Déc 2012 - 12:57

bonjour

j ai fais ma petite présentation et aimerait vous exposer mon problème ou je sèche!!
j ai un thunderace 1000 de 96!
j ai décidé de demonter le moteur de a à z car j'avais des bulles dans le vase expansion!!
je démonte je change les joints entiers du moteur ainsi que ma chaine hyvo!! je remonte
toujours bulles d air moteur, jeredemonte et décide de faire vérifier culasse, le gars me la rectifie en me disant j'ai du enlever 1/30ème, sur le coup me suis dis c'est énorme, donc je remonte mais problème!!
je vais essayer d'etre clair!! au moment de caler la distribution il y a eu un problème, je serre les palier acc ex et acc in et la moteur ne tourne plus à la main pourtant calage distribution correct, je desserre lègerement les paliers extrémité de l acc in et la le moteur tourne a la main, je précise demi palier serré a la cle dynamometrique 10 nm!!
donc je laisse comme ça, surpris quand meme et remonte tout, j essaye de démarrer et je sens que le démarreur peine a entrainer moteur mais demarre quand meme mais l'impression qu il est freine!!!
je roule un peu km et rentre! une odeur d huile cramé assez forte!! j 'essaye de redemarrer et la impossible d'entrainer le moteur!!
donc j' appelle un pote mecano, il me dit qu il se pourrait que la culasse soit morte car trop voilé!!
alors je demonte et regarde mes paliers et constate ceux de la admission noire et rayé!!
donc je décide de racheter une culasse, un gars me vends donc un haut moteur complet avec chemise piston 28000 kms pour 290 euros donc je prends!!
hier je monte l'ensemble et la meme constat me fais exactement la meme chose!!!incroyable je ne comprends plus!
j' ai senti que le moteur avait du mal à tourner à la main en serrant tous les paliers à 10 nm!!je dessere legerement il tourne et c'est surtout quand je vis les paliers extrémité de l acc admission!!
me suis dis que le gars m 'a vendu une culasse voilé!!! je sais pas!! première fois que je vois ca!!

quelq'un aurait il une suggestion à mon probléme!!
merci d avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pat'67
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 2160
Age : 58
Localisation : 67 Alsace
moto : Bandit 1200 S
Date d'inscription : 17/01/2008

MessageSujet: Re: problème haut moteur   Sam 29 Déc 2012 - 14:13

Effectivement c'est curieux cette histoire ! je pense à un problème d'AAC (autres modèles que d'origine ) mais je préfère l'avis d'autres membres bien plus informé que moi .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VIPER
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 2597
Age : 50
Localisation : picardie 60
moto : Plus, Elise sport 135R
Date d'inscription : 02/04/2008

MessageSujet: Re: problème haut moteur   Dim 30 Déc 2012 - 3:42

Premier truc qui me vient à l'esprit :
As tu remis le 1/2 palier supérieur d'AC dans le bon ordre.
A savoir qu'ils sont alèsés monté sur la culasse et ne peuvent pas être monté à un autre emplacement que celui ou ils ont été usiné (normalement il y a un petit n° gravé sur chaque chapeau 1<>4)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tylan95
ptit nouveau
ptit nouveau
avatar

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : ermont
moto : thunderace 1000
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: Re: problème haut moteur   Dim 30 Déc 2012 - 3:50

merci pour vos réponse

alors oui sont montés dans le bon ordre!
par contre j' ai du remettre l'ancien palier n 2 de l'ancienne culasse pour l'admission, car quand j'ai remis cache culbuteur et serrer vis la vis tournait dans le vide, donc j'ai ré enleve cache culbu et me suis aperçu que légérement fissuré!! mais sans ça la panne mystere etait déjà la avant que je remette l ancien palier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tylan95
ptit nouveau
ptit nouveau
avatar

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : ermont
moto : thunderace 1000
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: Re: problème haut moteur   Dim 30 Déc 2012 - 3:56

par contre aimerais savoir pour serrage culasse moi sur la doc en anglais c'était noté 41nm estce que quelqu'un peut me confirmer si c'est ca?
ce que je ne comprends pas c'est pk quand je serre au bon couple les paliers 1 et 4 de l'admission plus rien ne va!
soit le gars ne m'a pas donner les bon paliers de cette culasse, soit voilé ou alors comprends plus rien!
ça l'a fait avec mon ancienne culasse aussi!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VIPER
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 2597
Age : 50
Localisation : picardie 60
moto : Plus, Elise sport 135R
Date d'inscription : 02/04/2008

MessageSujet: Re: problème haut moteur   Dim 30 Déc 2012 - 5:08

Serrage compris entre 1 et 0.8 M Kg celon l'emplacement.

Voir le manuel dans les docs tecnique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tylan95
ptit nouveau
ptit nouveau
avatar

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : ermont
moto : thunderace 1000
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: Re: problème haut moteur   Dim 30 Déc 2012 - 5:26

Ça c'est serrage couple pour les paliers mais la culasse?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tylan95
ptit nouveau
ptit nouveau
avatar

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : ermont
moto : thunderace 1000
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: Re: problème haut moteur   Dim 30 Déc 2012 - 12:06

j ai une question je ne sais pas si vous pourrez me répondre!
si on part sur des paliers déformé peut on le refaire usiné ou c'est mort?
si c'est bien ça bien sur

merci d avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pat'67
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 2160
Age : 58
Localisation : 67 Alsace
moto : Bandit 1200 S
Date d'inscription : 17/01/2008

MessageSujet: Re: problème haut moteur   Dim 30 Déc 2012 - 12:31

- Il est possible que tu as un problème avec ta clé métrique ... c'est pas la première fois que ce genre de problème arrive !
- Pour le problème des paliers les refaire usiner je ne pense pas , mais Viper pourra surement mieux te répondre que moi .




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tylan95
ptit nouveau
ptit nouveau
avatar

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : ermont
moto : thunderace 1000
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: Re: problème haut moteur   Dim 30 Déc 2012 - 12:40

J y avais bien pensé aussi mais me paraît peu probable...mais bon sait ln jamais..j ai d ailleurs exclu cette idée car j ai serré à la main les deux demi palier juste en appui et la idem
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VIPER
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 2597
Age : 50
Localisation : picardie 60
moto : Plus, Elise sport 135R
Date d'inscription : 02/04/2008

MessageSujet: Re: problème haut moteur   Dim 30 Déc 2012 - 14:21

Pour les écrous M10 (emprunte HC) le couple est 4.1 m Kg .

Pour les palier il n'y a pas de raison pour qu'ils soient déformé, à moins d'une erreur lors du montage.
Non ça ne ce réusine pas.
Tes Ac ne seraient pas voilés?



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tylan95
ptit nouveau
ptit nouveau
avatar

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : ermont
moto : thunderace 1000
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: Re: problème haut moteur   Dim 30 Déc 2012 - 14:35

Pour voiler un acc en acier je crois contre des paliers alu me semble peu probable je pense....ils auraient peut être un faux rond...mais je n expliqué pas pourquoi avec deux haut moteur différents j ai la même anomalie. ..ça je ne comprend pas...pour le serrage couple merci c est bien à ce couple la que je l ai serré...mystère. ...j ai démonté X fois les acc pour réglage pastille tout allez bien du moment ou j ai enlever culasse et remis la mienne ainsi que la nouvelle plus rien ne va...je ne vois pas ou aurais je fais une erreur...des idées peut-être. ..merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VIPER
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 2597
Age : 50
Localisation : picardie 60
moto : Plus, Elise sport 135R
Date d'inscription : 02/04/2008

MessageSujet: Re: problème haut moteur   Dim 30 Déc 2012 - 14:56

http://www.passion-yzf.net/t1884-arbre-a-came-echappement-brise

On a même vu pire que voilé!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tylan95
ptit nouveau
ptit nouveau
avatar

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : ermont
moto : thunderace 1000
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: Re: problème haut moteur   Dim 30 Déc 2012 - 15:07

Oui je vois ça....tu ne pense ps aux paliers alors....c'est quand même bizarre que mes deux paires d acc soient voilé. ..de toute façon c'est bizarre...mais bon..j ai rien pour vérifier les faux ronds..des acc...je crois que l on peut monter des acc de fz 750..?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VIPER
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 2597
Age : 50
Localisation : picardie 60
moto : Plus, Elise sport 135R
Date d'inscription : 02/04/2008

MessageSujet: Re: problème haut moteur   Mar 1 Jan 2013 - 8:08

Si tu n'es pas pressé je bosse sur Herblay, et suis souvent dans ce coin.
On peux organiser un truc quand je pourrai me libérer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
exup 90
le permis en poche
le permis en poche
avatar

Masculin Nombre de messages : 527
Age : 53
Localisation : Belfort
moto : R1 SP R
Date d'inscription : 18/02/2011

MessageSujet: Re: problème haut moteur   Mar 1 Jan 2013 - 9:15

Y aurai pas aussi une histoire de bridage ? Certaines culasses ont un bossage qui empêche de monter des AAC Full.

Si les bossages n'ont pas été fraisés et s'il y a eu un montage d'AAC en full ça pourrait expliquer certaines déformations.


Dernière édition par exup 90 le Mar 1 Jan 2013 - 13:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VIPER
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 2597
Age : 50
Localisation : picardie 60
moto : Plus, Elise sport 135R
Date d'inscription : 02/04/2008

MessageSujet: Re: problème haut moteur   Mar 1 Jan 2013 - 12:14

J'osais pas soulever le problème.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tylan95
ptit nouveau
ptit nouveau
avatar

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : ermont
moto : thunderace 1000
Date d'inscription : 29/12/2012

MessageSujet: Re: problème haut moteur   Mar 1 Jan 2013 - 13:53

salut et bonne année pendant que j y suis!

ce sont les acc d'origine (les deux paires)
je me disais si vraiment arbre à came voilé, je mettrai tant qu'a faire des arbres fz 750 qui sont plus pointu!!
mais est ce vraiment ça!
pour ta propostion viper je ne suis pas contre, te remercie de ta proposition!
dis moi quand!!
j' ai refait un petit test!
j'ai enlevé les deux paliers 2 et 3 et et laisser 1 et 4 et ca coince !!!
moi je penche plus pour les paliers pk! vois pas! a part si le gars m a vendu le meme default!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème haut moteur   

Revenir en haut Aller en bas
 
problème haut moteur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» lubrification haut moteur: problème sur une remontée d'huile
» Haut moteur yz
» 250 XT Kit Lubrification haut moteur
» peinture haut moteur
» probleme de bruit Haut moteur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
passion-yzf :: YZF 750 R/SP-
Sauter vers: